Untuk kalangan penggemar kopi, pastinya akan selalu meluangkan waktu untuk singgah di kedai kopi yang terkenal memiliki cita rasa nikmat.
Namun, mengkonsumsi kopi sebaiknya tak hanya tahu rasa, namun juga perlu tahu cara membuat kopi yang lezat. Yang harus diperhatikan dalam pembuatan kopi lezat adalah rasio kopi dan air
Seperti dikutip dari laman eatingwell, berikut adalah beberapa cara untuk meracik kopi yang enak sekaligus juga nikmat.
Takaran Air
Pastikan selalu untuk menggunakan air yang bersih karena dapat menentukan kualitas dan rasa kopi. Selain itu, perhatikan tingkat kepanasan air yang digunakan. Suhu yang baik untuk membuat kopi adalah sekitar 200 derajat Fahrenheit atau sekitar 95 derajat celcius.
Pastikan selalu untuk menggunakan air yang bersih karena dapat menentukan kualitas dan rasa kopi. Selain itu, perhatikan tingkat kepanasan air yang digunakan. Suhu yang baik untuk membuat kopi adalah sekitar 200 derajat Fahrenheit atau sekitar 95 derajat celcius.
Penyaring Kopi
Penyaring kopi juga memegang peranan penting dalam meracik kopi yang enak. Pilihlah penyaring yang dapat menyaring sampai sehalus mungkin.
Penyaring kopi juga memegang peranan penting dalam meracik kopi yang enak. Pilihlah penyaring yang dapat menyaring sampai sehalus mungkin.
Takaran Kopi
Untuk ukuran standar penyeduhan, gunakan dua sendok makan untuk ukuran enam gelas cangkir sebagai takaran yang pas.
Untuk ukuran standar penyeduhan, gunakan dua sendok makan untuk ukuran enam gelas cangkir sebagai takaran yang pas.
Penulis: Feriawan Hidayat/FER
Sumber: Eatingwell /beritasatu.com
0 Responses So Far:
Posting Komentar